入学時期・定員

進学2年コース
入学 4月
定員 60人
選考方法 書類審査・筆記・面接
出願期間 10月~11月末
在留資格 留学
進学1年6か月コース
入学 10月
定員 40人
選考方法 書類審査・筆記・面接
出願期間 4月~5月末
在留資格 留学

応募資格

以下①~③を全て満たしていること。
① 日本語の習得が目的で、日本の大学・専門学校への
進学を希望する者。
② 本国において 12 年以上の学校教育の修了者。または、
応募時に12年の学校教育の修了予定者。
③ 本国において150時間以上の日本語学習者。または、
JLPT(日本語能力試験)N5以上レベルの合格者。または、
同等の日本語力を有していることを本校が認めた者。

入学までの流れ

学費・納付金

2年コース
初年度 次年度
選考料 20.000円
入学金 50.000円
授業料 600.000円 600.000円
設備費 54.000円 54.000円
教材費 43.200円 43.200円
総額 767.200円 697.200円
1年6か月コース
初年度 次年度
選考料 20.000円
入学金 50.000円
授業料 600.000円 300.000円
設備費 54.000円 27.000円
教材費 43.200円 21.600円
総額 767.200円 348.600円
・施設費、教材費は消費税8%が含まれます。課外活動費、校外学習費は授業料に含まれます。
・在留資格交付後、在外公館による査証の不交付や入学辞退等の場合、選考料と入学金を除く全額を返金いたします。

提出書類

・ 入学申請に必要な書類は、下記A, Bの書類が必要です。書類Aは、ダウン ロードして必ず注意事項をご覧の上、ご記入ください。書類Bは、各自でご用意ください。
・ 日本語翻訳文の添付するものには、翻訳者の氏名、住所、電話番号を記入し、 サイン または捺印してください。
・ 資料請求、お問合せは、メールフォームで承っております。

A. 出願書類

1. 入学願書
2. 履歴書
3. 志望理由書
4. 経費支弁書
5. 経費支弁者の家族一覧表
6. 留学資金調達書

B. 各種証明書

1. 証明写真(3枚)
2. 卒業証書 (原本)
3. 成績証明書(原本)
4. 学歴認証文書(原本)
5. 日本語学習証明書
6. パスポート (コピー)
7. 預金通帳(コピー)
8. 預金残高証明書(原本)
9. 収入証明書(原本)
10. 納税証明書(原本)
11. 在職証明書(原本)
12. 支弁者と学生の関係を立証する証明書(原本)
※ 親族関係公証書、出生証明書、戸籍謄本など